SANTA MARINA DEL REY C.F. vs QUINTANILLA DEL MONTE C.D.

SANTA MARINA DEL REY C.F.    vs    QUINTANILLA DEL MONTE   C.D.

1                                                    2

MUCHO QUE MEJORAR

Partido aplazado que se jugó en horario vespertino. Las 12:00 de la mañana, con buen ambiente en la grada y  un tiempo que nos respetó.

Quintanilla es uno de los equipos más en forma del campeonato y había que sacar la vara de medir para comprobar sus fortalezas y sus debilidades.

Pronto lo comprobamos, pues una vez más la muchachada y ya es la enésima vez en esta segunda vuelta, salió dormida, y solo la mala puntería de Quintanilla nos salvó de la debacle. Hasta 4 mano a mano fallo Quintanilla en los 20 primeros minutos de partido. Una oleada de ataque, fácil y eficaz, como mandan los cánones. No hace falta hacer un futbol para la galería si no saber exprimir tus virtudes. Quintanilla tiene buenos peloteros y una banda izquierda que nos sorprendió, por su verticalidad y profundidad. Cada vez que Quintanilla enviaba una diagonal hacia ese lado,  nuestra defensa sufría.  Y cada vez que colocaban un balón  largo a tres cuartos de cancha, era una ocasión clara de gol.  Defensivamente estábamos noqueados, pero la muchachada tiene muchas armas en ataque, y en un contra ataque bien llevado por Matute, Santa Marina se adelanta, con gol de Canario que remacha la gran acción llena de calidad y velocidad de nuestro pequeño extremo.

Quintanilla había pagado cara su falta de gol. Pero a pesar de su cumulo de errores tuvo la suerte,  que al minuto siguiente de nuestro gol, el colegiado les regala un penalti inexistente. Y ahora sí Ivanín que había marrado varias ocasiones, marca el gol del empate enmendando sus errores.

Desde este momento al final de la primera parte  Quintanilla bajo el ritmo, pues  acusaron el gran esfuerzo que hicieron de inicio. Su equipo se partió y su dibujo era un 4-6, lo que aprovecho Santa Marina para hacerse dueña del partido y cada vez que robábamos en defensa, nuestros contra ataques se contaban como ocasiones de gol.

Con esta dinámica se llegó al final de la primera mitad. 1-1 en un partido muy  extraño hasta el momento.

La segunda parte fue distinta. El comienzo fue igualado pero la a medida que pasaron los minutos la muchachada se olvidó de las bandas y con ello dejamos de pisar su área. Quintanilla se plantó mucho mejor en el campo y tapo huecos. Estuvo mejor y llego su gol en una gran jugada de ataque, en la que Ivanin mete un pase entre líneas que rompe nuestra defensa y sus delanteros combinando bien enviaron el cuero a la red.

Santa Marina ya no tuvo capacidad de reacción. Solo un latigazo de Canario que repelió  su guardameta Maki de manera espectacular salvando a su equipo.

En el minuto 15 de este segundo periodo  Julito “Aladino”, salió al rescate y cuajo un buen partido comandando nuestro ataque. Pero llegando a tres cuartos de cancha selecciono mal el último pase olvidándose de las bandas.

Al final, un 1-2, justo por lo acontecido y mucho que mejorar, sobre todo en concentración y en sentido común.

Después del partido ambas escuadras disfrutaron de unos pinchos cortesía del club, demostrando  que a pesar de la rivalidad hay  buen feeling  entre  los dos equipos.

Nuestro próximo duelo será en el Ruviejo Arena frete a AFA la Laguna, un conjunto al que le gusta el futbol de toque, y que cuenta en sus filas con uno de los mejores delanteros del campeonato.

Gracias a todos los  aficionados que se acercaron para animar al equipo.

Un saludo y hasta la semana que viene

LOS NOMBRES DEL DÍA

EL CRACK : Su extremo izquierdo fue una pesadilla para nuestra zaga. Muy rápido y vertical. Un auténtico puñal. De sus botas nacieron las mejores ocasiones de gol.

EL DANDY: Ivanin y Maki: Ivanín  a pesar de estar muy fallón en los primeros compases marrando goles cantados.  Dejo su sello  con varios pases entre líneas  llenos de calidad, al mas puro estilo Laudrup. Sobre todo el que significó la ruptura defensiva en su segundo gol.

Y Maki, que a pesar de ser un portero muy ortodoxo, salvo a su equipo del empate con una estirada espectacular en respuesta a un gran disparo de Canario.

EL DURO:  Partido  peleado pero limpio

VAYA DÍA:  una vez más los primeros 20 minutos de la muchachada para olvidar, o más bien para cambiar.